南沙国税廉政作品

更新时间:2015-09-24 09:19:54点击次数:17373来源:南粤清风网

字体:

鱼儿狡猾,隐藏在污浊的臭水中,看不清它的样子,摸不到它的位置,满身洁净的白鹭安静地守候在水边,不动声色,水间微微冒泡,一刹那,白光掠过,墨色的鱼儿已被白鹭牢实地叼在嘴中。腐败千万不要抱侥幸心理,廉政之手不会放过任何一条漏网之鱼! 

不上“笼路”

“金钱、权利、欲望”铺就了金碧辉煌、耀眼夺目的诱惑之路,可是路的尽头大大敞开的却是牢笼之门,没有方向标,只是条单行道。如何抉择?不上“笼路”是真言!

常照镜,正己身

以铜为镜可以正衣冠,以古为镜可以知兴替,以人为镜可以明得失,以廉为镜则可以正己身。常照镜、照廉镜,净己身,则身行正!知行廉!

画“廉”

青绿的荷叶,洁白的莲花,含苞待放,清雅脱俗,清新之气盈满胸间,提笔画莲,心中成——“廉”。

廉心

心如水,一尘不染,洁以养性,心中有廉谓真廉!廉心是一种信念!人生如房,信念如柱;柱折房塌,柱坚房固。保持廉洁的信念,心中就拉起了反腐倡廉的高压警示线,行为就有了标准和尺度,人生就搭起幸福的基石。

廉政之门

繁花似锦,绿草茵茵、阳光明媚,欢声笑语,一派和谐,幸福安乐!乌烟瘴气,浑浊不堪,万物凋零,尔虞我诈,笑里藏刀,机关算尽,身败名裂!里面和外面,天地之差,原来只隔一道“廉政之门”!

起航

在税月的航行中,我们朝着“为国聚财、为民收税”的方向,在“知行崇廉、学思尚洁”的廉政信念旗帜引领下,众志成城,团结一心,伴着木棉花的芳香,扬清帆,畅税风,为梦想起航!

身正影直


“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”爱莲,因它身正影直,高风亮节,威武不屈。人民公仆也一样,要被认可被尊敬,就要行得正坐的端,廉洁自律,奉公执法!