“八小时以外”监管工作要注重“三个突出”

更新时间:2017-04-05 10:26:34点击次数:7345来源:

字体:

加强新形势下党员领导干部“八小时以外”活动监督管理,是党建工作重大而紧迫的任务,也是建设高素质干部队伍的重要环节。在落实全面从严治党、强化党内监督的新形势下,笔者认为,“八小时以外”监督管理工作要突出工作重点,找准突破口,不断增强监督管理工作效果。

一、突出工作统筹,积极落实监管责任

党员领导干部“八小时以外”监管工作面宽、量大,要明确各级党组织“一把手”第一责任人的职责,对领导干部“八小时以外”监管工作亲自研究、亲自督办,自觉接受组织监督和群众监督,协调解决“八小时以外”监管中出现的困难和问题;要建立党员领导干部“八小时以外”监管工作责任制,牢固树立“一盘棋”的思想,各成员单位各司其职,依据各自职能,突出监督重点,加强交流配合,形成齐抓共管的工作合力。要充分发挥区干部信息交流联席会议的作用,抓住换届选举、干部考察提拔等重要环节,加强组织部门与公检法、审计等单位间的沟通协调,将监督触觉向下延伸,及时掌握通报信息。如,在2016年区、镇换届工作中,我区把全区正科级以上实职领导干部列为重点监督对象,除了进行廉政谈话外,还按市委组织部的要求,组织正科级以上实职领导干部填报《领导干部个人有关事项报告表》,多个单位、部门联合审核,全面掌握他们婚姻、出国(境)、受处分情况、配偶和子女详细事项、本人及家人资产资金等,杜绝“带病提拔”、“带病上岗”。要运用好组织部长约谈制度,常态化开展谈心谈话监督,通过点名约谈和主动约谈,全面了解干部的情况,在“关键时刻”对领导干部及时进行提醒帮助教育;各基层单位要采取“一对一”谈话和“双向约谈”制度,广泛接触干部,主动谈、深入谈、有针对性地谈,防止干部的“小毛病”演变成“大问题”。

二、突出工作创新,增强监督管理效果

要注重创新工作方式,防范和查处各种隐性、变异的“四风”问题,增强对干部监督管理的效果。一要提高考察标准。注重考察干部的社交圈、生活圈、休闲圈等“三圈”,既包括个人修养、社会交往、家庭生活等,还要做到“五看”,即看生活作风是否正派、看家庭关系是否和睦、看经济状况是否正常、看邻里关系是否融洽、看业余爱好是否健康,通过多层次、多角度、多渠道掌握干部实际情况,防止干部考察失真。二要拓宽监督渠道。发挥居住地党组织对领导干部的监督作用,发动各单位党组织及早将本单位的监督对象名单通报其居住地党组织,与村(社区)共建党员领导干部社会监督机制,加强干部日常管理监督,对存在苗头性倾向性问题的党员领导干部,分情况进行提醒、函询和诫勉。三要加强与干部家属的联系。组织妇联、团委和各镇、村(社区)党组织定期与领导干部家属联系,充分掌握领导干部“八小时以外”活动情况,动员家属争当“廉内助”,号召家属学习廉洁自律党纪法规,执行廉洁自律规定,筑建家庭廉洁防线,使党员领导干部“八小时以外”受到家庭监督。为促使违纪违法受处分的党员领导干部“赶上队伍”,区委组织部积极联合纪委及时进行“家访”,关怀帮助“掉队”的党员干部,让他们正确对待个人所犯错误,吸取教训,放下思想包袱,以更饱满的精神投入工作。

三、突出工作保障,提升监督管理工作科学化水平

要健全党员领导干部“八小时以外”重大问题、重要事项请示报告制度,严格执行《广东省党员领导干部“八小时以外”活动重点监督清单》,明确重大问题、重要事项报告项目,组织单位正职领导干部定期向区纪委和区委组织部报告一次个人“八小时以外”活动情况,其他领导干部定期向本单位党组织报告个人“八小时以外”活动情况。要完善党员领导干部教育制度,以我区率先在全市开展2017年第一轮巡察工作为契机,加强对党员干部特别是领导干部的党性教育,把干部教育培训列入干部监督的重要内容,对干部进行有针对性的教育,引导他们认真学习贯彻党的十八届六中全会、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,运用典型案例进行警示教育,增强他们“八小时以外”廉洁自律的政治自觉,促使他们提高思想政治素质,做到自重、自省、自警、自励。要建立监督结果运用机制,借助好报纸、电视台、政府和党建网站等新闻媒体,采取通告或通报等形式,适时、准确地公布监督举报的调查处理结果;对工作监督中发现的优秀干部,坚持大胆提拔任用,对先进典型进行通报表彰,对发现的各种问题坚决严肃查处,增强监督的震慑作用,真正做到领导干部的权力行使到哪里,领导活动延伸到哪里,监督管理就实行到哪里,让党员领导干部的干事创业作风得到有效改进,为建设富民奔康新阳东提供坚强的人才保障。