清风沐桃李  廉洁润校园

更新时间:2017-04-06 15:30:58点击次数:7254来源:

字体:

      阳东区教育局在全区教育系统“廉洁文化进校园”创建活动中,坚持育人为本、德育为先,充分发挥廉洁文化教育、示范、熏陶、导向作用,开展了“三块阵地”,师生共同参与廉洁之风宣传教育。

      第一块阵地,全区学校行政人员和党员教师中开展以“清廉从政、勤俭办学”为主题的“清风校园”教育活动。传达学习中央、省、市和区一系列关于党风廉政建设和作风建设的重要讲话、文件精神,学习廉洁教育读本等,摘抄清廉警句、格言,撰写清廉从教的随笔或读后感,提高党员干部从教为民、勤政清廉的意识,成为师生的楷模。

      第二块阵地,全区教师中开展“廉洁从教、服务学生”为主题的“清风校园”教育活动。制作校园廉政文化格言牌匾,悬挂在校领导、教师办公室和校园的墙壁上,时刻提示着广大师生注意自己的行为规范,组织教师观看师德教育内容的光盘,举行师德师风报告会。在创建活动中涌现出了一批以李芬爱、敖杏桃为榜样的言传身教,为人师表,教书育人优秀教师典型。

      第三块阵地,全区学生中开展“廉洁清风伴我行”为主题的系列教育活动。利用国旗下讲话,开展“清正廉洁之风”为主题的主题班会、校园广播,征集“我的诚信格言”等活动,向学生广泛宣传“敬廉崇洁、诚信守法”的知识,使清廉之风吹遍社会的每一个角落。阳东一中、阳东二中还举办了以廉洁为主题的文艺晚会、拍摄《消失的爱人》校园励志微电影,组织开展书画绘画比赛、歌唱比赛等专题特色活动。