阳东区首个派出镇监察组挂牌成立

更新时间:2019-04-02 15:45:09点击次数:1035来源:

字体:

3月26日上午,阳江市阳东区监察委员会派出东城镇监察组正式挂牌成立,这是我区率先挂牌成立的派出镇监察组,也是我区落实中央关于深化监察体改革的部署要求,实现对管辖范围内行使公权力的公职人员的监察全覆盖的强有力举措,标志着我区纪委监察职能向基层延伸至“最后一公里”的工作迈出实质性步伐。

今年以来,根据省、市纪委监委要求,阳东区纪委监委结合工作实际,制定了向镇派出监察机构的实施方案,对监察组的机构设置、人员配备、工作方式、职责权限和主要任务进行细化明确。镇监察组组长、副组长由镇纪委书记、副书记兼任,与镇纪委合署办公,实行“一套工作机构、两个机构名称”,履行纪检、监察两项职责。

          派出镇监察组是实现监察工作全覆盖、无盲区、无死角,让监察监督覆盖到“最后一公里”的有力举措,推动监察职能向直接面对群众、服务群众的村(社区)委会、自然村。