八届区委第七轮巡察全部完成进驻

更新时间:2019-04-03 15:48:37点击次数:797来源:

字体:

根据区委巡察工作统一部署,3月20日至26日,4个区委巡察组陆续进驻被巡察的9个单位和10个村党组织,分别召开巡察工作动员会,传达中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作精神,公布本轮巡察的任务安排和工作要求。目前,八届区委第七轮巡察进驻已全部完成。

区委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,以“四个意识”为政治标杆,深化政治巡察,在坚持和加强党的全面领导上聚神、加强新时代党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织贯彻落实党章、党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神情况,落实脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护等党中央重大决策部署情况,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神及其实施细则情况,整治“四风”、破除形式主义、官僚主义情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。区委第一、第二巡察组除检查上述情况外,还重点检查村党组织在基层党建、贯彻落实中央和省委、市委、区委重大决策部署、村级党风廉政建设和反腐败工作、基层治理和换届风气、基层党员干部作风等方面情况。

各被巡察单位党组织主要负责同志均表示,坚决拥护区委对本单位开展巡察的决定,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上,全力支持配合巡察工作;主动接受巡察监督,客观公正地向巡察组反映问题,以巡察为契机,举一反三,查漏补缺,以实际成效推进各项工作全面开展。

据悉,本轮巡察时间从3月18日起至6月18日,为期三个月。各个巡察组设专门受理电话、意见收集箱、邮政信箱和电子邮箱,受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。