阳东:区纪委监委召开2019年案件工作推进会

更新时间:2019-04-11 17:05:14点击次数:1395来源:

字体:

4月11日,阳东区纪委监委召开2019年案件工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任林健良出席会议并作重要讲话,区纪委副书记、区监委副主任黄贵容主持会议。

    会上,区纪委副书记、区监委副主任梁其大就全区纪检监察机关1-3月查办的案件及问题线索办理情况进行通报和分析,并就近期案件查办工作提出了新要求。接着,红丰镇、北惯镇、塘坪镇、合山镇、东城镇纪委书记分别汇报了当前案件查办工作进度及存在的问题和困难。

林健良指出,一直以来,区纪委监委聚焦主责主业,切实落实政风反腐3年行动方案,案件查办工作取得了阶段性成效。林健良强调,案件查办工作要不松劲、不停步、再出发,一要在案件查办工作良好开局的基础上,继续坚持稳中求进工作基调,推动查办案件数量和质量“双提升”。二要加大案件查办力度,加强协同配合,有效整合办案力量,深入排查案件线索,进一步缩短办案周期,加紧节奏,快办快结,提升办案实效。三要树牢办案安全意识,紧绷办案安全弦。要明确办案安全责任,遵守办案安全规定,排查办案安全隐患,做好安全防范措施,确保依纪依法安全文明办案。

区纪委常委,区监委委员,各监察室主任,区纪委监委各派出(驻)机构纪检监察组组长,各镇纪委书记等参加了会议。