阳东区动员部署八届区委第九轮巡察工作

更新时间:2019-09-27 11:39:43点击次数:199来源:

字体:


近日,我区召开八届区委第九轮巡察工作动员部署会议。会议强调,各巡察组要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示精神,进一步强化政治担当、忠诚履职尽责,高标准、高质量开展好本轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长林健良出席会议并讲话。


据了解,本轮巡察共组建4个巡察组对雅韶镇、区委编办、区委党史研究室、区司法局、区统计局、区政务服务数据管理局、区侨联、区志办、区人民医院、阳东二中等10个单位党组织开展巡察。

       林健良在会上指出,十八大以来,党中央不断强化巡察工作,并将其作为一项长期制度进行延伸。巡察监督既是我们党内监督的重要制度安排,也是加强党的建设、促进正确行使权力的重要方式。区委巡察机构和巡察干部必须充分认识巡察工作的重要意义,要督促基层党组织和党员干部做到“两个维护”,解决群众身边腐败问题、作风问题、形式主义、官僚主义问题,着力推动党的路线方针政策和党中央决策部署的落实落地。

       林健良强调,要紧扣职责重点,提升发现问题的能力,对于问题的定性要准确、客观,不能把大事说小,也不能把小事说大,做到精准发现、精准报告,让被巡察党组织心服口服。要紧抓统筹谋划,高质量推进巡察全覆盖,在提高监督质量上下功夫,防止形式化、表面化、走过场,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,推动被巡察党组织更好履行管党治党责任。要紧抓自身建设,打造忠诚干净担当的巡察队伍,巡察组组长要切实履行队伍管理的第一责任人责任,各巡察干部要严格执行省纪委监委“五不要求”以及区委巡察工作人员“十不准”,切实维护巡察监督公信力,树立巡察干部的良好形象。

       会上,区委组织部常务副部长蔡德兵宣读本轮巡察组、副组长名单及任务分工。阳东区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委巡察组全体成员参加了会议。