中共阳江市阳东区委巡察公告

更新时间:2019-09-27 11:43:59点击次数:207来源:

字体:

       根据区委统一部署,区委巡察组从2019年9月下旬至2019年12月下旬对雅韶镇、区委编办、区委党史研究室、区司法局、区统计局、区政务服务数据管理局、区侨联、区志办、区人民医院、阳东二中党组织的领导班子及其成员开展全面巡察。对雅韶镇津浦村、雅韶村、八一村、平岚村、笏朝村、雅韶社区党组织的“两委”班子及其成员开展延伸巡察。

       区委巡察组按分工重点了解上述10个单位的领导班子及其成员在加强坚持党的全面领导、党的建设、全面从严治党方面情况,并围绕党的政治建设,重点检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等情况 ;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;着重加强对学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、巡视整改等有关情况的监督。同时,重点了解上述6个村级党组织在基层党建、贯彻落实中央和省委、市委、区委重大决策部署、村级党风廉政建设和反腐败工作、基层治理和换届风气、基层党员干部作风等方面情况。

       巡察期间,区委巡察机构设有专门举报联系方式,欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

 

附件:中共阳江市阳东区委巡察组联系方式

 

 

中共阳江市阳东区委巡察办

2019年9月24日