驻区农业农村和水务局纪检监察组督查 涉农企业春耕复工复产工作

更新时间:2020-03-27 15:41:48点击次数:149来源:

字体:

    近日,驻区农业农村和水务局纪检监察组到红丰镇和塘坪镇督查涉农企业春耕复工复产工作。

    督查组一行先后来到红丰镇潮观村生态种植试验区、塘坪镇华联农资销售部等地,实地检查和指导农资供应情况和复工复产工作,详细了解了当前涉农企业复工复产、农产品销售及农资储备、销售等情况。

    督查组肯定了相关部门和涉农企业为春耕复工复产工作所作的努力,同时也指出了存在的问题和不足,并提出整改意见。一是涉农企业劳动力不足。相关部门要做好摸底排查工作,为复工复产做好服务和指导工作,积极帮助企业解决面临的困难和问题。二是工人防护意识不高。复工企业要严格落实主体责任,多向工人宣传疫情防护知识,每天上班要测量体温,戴口罩,注意个人卫生。在做好疫情防控前提下,抓好农资的储备及供给,强化农资经营的监管力度,保障农资供应“绿色通道”,及时把种子、化肥、农药等生产资料送到群众手中。