区委常委、纪委书记林健良到合山镇督查指导疫情防控和复工复产工作

更新时间:2020-03-27 15:47:25点击次数:360来源:

字体:

    近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任林健良一行到合山镇督查指导新型冠肺炎疫情防控和备耕复工复产工作并召开了座谈会。

    会上,林健良听取了合山镇委书记陈基雄关于合山镇推进新冠肺炎疫情防控和复工复产的工作情况。林健良对合山防疫防控措施做细做实以及复工复产工作所取得的效果表示肯定,并对合山镇的疫情防控和备耕复产工作出强调。在疫情防控方面,一要贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,落实区委区政府的工作部署;二要高度重视、抓好做实疫情防控工作,细化网格管理制度,加强排查监测,强化出租屋的主体责任;三要加大宣传力度,积极开展宣教活动。在备耕复产方面,一要做好服务,加强与区直部门的联系,帮助解决企业困难需要;二要压实企业的主体责任,加强与企业的沟通;三要将对企业的优惠政策和企业疫情防控知识宣传到位。

    会后,林健良还先后走访了东河和东刘村委会,实地了解两个村委会的春耕和“三农”工作情况,同时也要求村委会做好如下三方面的工作:一要做好当前农业农村工作,重点突出“六个不放松”:一是抓农村疫情防控工作不放松;二是抓复工复产,尤其是春耕生产不放松;三是抓脱贫攻坚不放松;四是抓乡村振兴不放松;五是抓农村人居环境整治不放松;六是抓推动“河长制”不放松。二要加强思想认识,两手抓好本村疫情防控和备耕复产工作。三要扎实推进“廉洁乡村”建设,着力解决好涉及民生民计、事关本村的难点、热点问题。