阳东:强化监督全力护航复工复产

更新时间:2020-03-27 15:52:29点击次数:173来源:

字体:

    疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。阳东区纪委监委坚决贯彻落实中央和省、市疫情防控工作各项决策部署,严格按照上级部门和区委区政府统筹疫情防控,全力推动复工复产的工作安排,坚持应对疫情和复工复产“两手抓、两手硬”的工作要求,主动履行监督职能,全力护航各行各业复工复产。

    紧跟上级部署,监督执纪有力度

    坚决贯彻落实中央和省、市疫情防控工作各项决策部署,严格落实市委常委、市纪委书记、市监委主任王光圣同志到合山镇、那龙镇等调研疫情防控和复工复产工作的指示精神和区委区政府《关于区领导及部门挂点联系企业做好疫情防控和复工复产工作安排的通知》《关于完善领导干部在企业疫情防控和复工复产工作中分片包干联系基层机制的通知》,建立区纪委监委明察暗访企业复工复产方面存在问题工作台账,主动履行监督职能,强力度助推各行各业复工复产。

覆盖各行各业,监督执纪有深度

    区纪委监委主要负责人带领班子成员深入合山镇东河、东刘村委会等一线督查指导新冠肺炎疫情防控和备耕复工复产工作。区纪委监委疫情防控督查组、派驻纪检监察组及镇纪委深入到各行各业一线,对复工企业人员健康管理、厂区防疫消毒、防疫物资储备等具体措施落实情况以及所属管理部门是否存在不作为、慢作为情况进行再监督再检查,全方位深入推进监督执纪。

适时迅速行动,监督执纪有速度

    区纪委监委组建督查组下沉到各工业园和各镇各职能部门,在有力监督疫情防控工作的基础上,第一时间对本区 阳江十八子集团有限公司、阳东美利达金属制品有限公司、阳江市韦邦电器有限公司、阳江市丽田机电有限公司等重点企业和了解春耕春种、民生领域政策和强农惠民资金落实是否到位等情况,收集问题线索,督促相关职能部门更好地履职尽责,保障各行各业复工复产“不违时”。