林健良到塘坪镇调研脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作

更新时间:2020-03-27 15:58:20点击次数:230来源:

字体:

    3 月23日,区委常委、区纪委书记、区监委主任林健良到塘坪镇调研脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作开展情况。

    林健良首先来到楼墩村委会生猪养殖基地,实地察看该扶贫项目的发展情况,随后到达湾龙村委会,了解光伏发电扶贫项目情况和党风廉政教育阵地的建设情况。

    在随后召开的座谈会上,塘坪镇相关负责人汇报了该镇脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作情况。林健良肯定了塘坪镇脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作所取得的成效,同时也指出了存在的问题和不足。对于脱贫攻坚工作,他要求,要坚持用近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,抓好脱贫攻坚工作;要对市委在扶贫巡察中指出的问题进行及时整改,分析研判存在的不足,并逐一解决;对扶贫对象户中因疫情影响未能复工人员,要引导他们进行灵活就业,及早复工,增加收入;要高度重视扶贫资料归档、录入工作,抓好相关工作的落实;要落实脱贫攻坚主体责任,与上级有关部门对接、协调好,抓细抓小抓落实,补短板,确保完成脱贫攻坚工作任务;扶贫工作队要克服厌倦情绪,摆正心态,工作热情有干劲。

    对于党风廉政建设工作,他要求,要贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,提高政治站位,切实把创建“廉政单位”、“廉洁乡村”建设作为一项重大的政治任务抓紧抓好抓落实;要推动全面从严治党向纵深发展,完善制度建设,推进基层治理体系、治理能力现代化建设;镇委要始终负起主体责任,探索多种措施推进党风廉政建设。

    区纪委常委、监委委员杨薇,区纪委常委陈德华陪同调研。