首页 > 廉政动态 > 廉政时评
廉政时评
  • 脱贫,来不得半点弄虚作假 2017-04-01

    “贫困发生率为1.27%,低于2%的退出指标。”3月27日,河南省宣布兰考县正式摘下“贫困帽”。

  • 教育扶贫不能急于求成 2017-04-01

    “贵州拔穷根,根本在交通和教育。交通解决现实的民生问题,教育则是明天的希望。”近日,贵州省委书记陈敏尔表示,要通过补齐教育这块短板,阻断贫困的代际传递,努力让每个人都有人生出彩的机会。

  • 增益品德 修习本领 2017-04-01

    《曾国藩家书》中曾写道:“吾人只有进德、修业两事靠得住”,即增益品德、修习本领,乃立身之本,处世之先。曾氏家风萌及子孙,八代之中有突出成就的达240人,虽然有人遗憾曾氏后人再无一人可达到...

  • 以打铁的精神淬炼铁打的队伍 2017-04-01

    在电视专题片《打铁还需自身硬》的片头中,“打铁”的镜头先声夺人,铁花四溅,浴火而生,千锤百炼,方使党徽熠熠生辉。推进全面从严治党向纵深发展,迫切需要我们以铁的意志、铁的决心、铁的担当,...

  • 以俭素为美 2017-04-01

    我出生在一个普通家庭,虽然不曾有过岳母刺字那样的正式家训,但多年以来,父母润物细无声的言传身教,也在潜移默化中凝聚成了家风家规。司马光曾说,众人皆以奢靡为荣,吾心独以俭素为美。而我家的...

  • 没有定力,何来自律 2017-04-01

    悔不当初,却无法重来。

  • 领导干部该如何对待谈话函询 2017-04-01

    近日,教育部党组、驻教育部纪检组对18名局级领导干部的函询回复情况进行抽查核实。其中,8人因未如实向党组织说明情况和问题受到严肃处理。

  • 别让攀比蒙蔽心智 2017-04-01

    江苏省镇江市京口区科技局原副局长贡强在忏悔书中讲道:“看到一些企业老板通过科技项目争取到成百上千万专项资金,而这些钱都从我手上批下来。他们有的住豪宅、开豪车,我虽掌握着这些项目资金...

页码:1/1 信息总数:8
上一页1 下一页
跳转到   页